Ещё недавно была – свобода!
И был задирист веселый трёп.
Сегодня мода -
иного рода -
Ату! Свобода… и гвозди в гроб.
Сегодня моден – рейтинг в народе.
Лояльность модна,
и верность глаз.
И чтобы в ногу,
в святом походе.
И кто не снами,
тот против нас.
Сегодня моден – туз не в колоде.
(там их четыре, а так – нельзя!)
быть модно пешкой
в игре Володи -
и сменит пешка
легко ферзя.
Отныне моден – зов пятилеток –
Порыв единый согласных рук.
(священник выгнал
со сцены деток,
ибо мешает
молитвам звук… )
И мракобесье шагает с песней -
Ату! Меньшинства.
За мысли – срок!
И где-то, с кем- то
из поднебесья
Глядит с тоскою
уставший бог.. |