Обернулась морозом погода,
Линзой вогнутой пруд заблестел,
Горстью снега шлифует природа
Обнаженность березовых тел.
Невесомым узором снежинки
На траве, на опавшей листве,
Лед прозрачный, покрывший тропинки
Декабрю признается в родстве...
Лишь река торопливо и звонко,
Убегает от новой зимы,
Да кряхтит от мороза избенка,
Смотрят красным глаза бузины.
Дым печной, ощутимый и плотный,
В голубом зазеркалье небес.
Обжигает на вдохе холодным
Грудь лихих бесшабашных повес.
Анатолий Переломов |