Вернулись герои, вернулись с войны,
Где их поджидали сто тысяч смертей.
Скажите, герои, а сколько же вы
Убили ни в чём не повинных детей?
Скажите, герои, а сколько же вы
Убили ни в чём не повинных старух?
И молча геройская тень головы
Склонилась на тень окровавленных рук. |