Ты зачастила в дом, наперсница ночей.
С тобой не уживусь, но нет замены.
Прохожих шарканье, в подъезде звон ключей
Гудки клаксонов - твой эскорт бессменный
.
Я не усну никак, а ты мне главный враг,
Но душу ранишь лучше чем подружка,
О чём не вспомнится, всё кажется не так,
Нос к носу лёжа на одной подушке
Ночь спит из всех окон, но ты украла сон.
Мы на балкон вдвоём пройдём неслышно
Идёт в пустой загон сто двадцать пятый слон
На горизонте спит баранов тьмища.
Я больше не могу, не спится на боку,
Простынкой смятой больно режет спину,
А утром скажет кто-то, из моих подруг,
Что эту ночь я провела с мужчиной.
Затеплится рассвет, и твой простынет след,
Вернётся сон, отпущенный из плена.
И покрывало век закроет белый свет.
Но ты вернёшься ночью, непременно. |
«Хоть ты выколи глаза!»-
Одолели думы жёсткие,
Навалилась вдруг тоска.
Её кружево угрюмое
Не приемлю, не сотру,
Сквозь окно на небо звёздное
На Луну я посмотрю.
Прогоню все думы тёмные.
Плотно веки вновь сомкну,
Отгоню тоску безмерную
И под утро… …вдруг усну!