На кочке, лягушонка рассуждала –
-Я целый мир, ребята, повидала,
До самого, до края всё болото
Родное наше я, представьте, проскакала.
- А что там дальше, ну же, что там? –
Ей вторил хор всего болота.
- Ты расскажи нам, что видАла!
- Ну, а живёт, скажи нам, кто там?
Лягушка морду кверху задралА,
Лягушка лапкою зелёной повела.
- Весь мир стоит на старом пне.
Вот, что увидеть я смогла.
Ещё открылось знание мне,
Что всё кругом горит в огне.
И мира центр – болото наше.
И никому отсюда хода нет.
Лягушка говорила краше, краше,
О том, о чём не знала даже –
Ведь просто ей приснился сон.
А все вокруг внимали фальши.
Предостеречь хочу о том –
Не верьте слухам ни о ком,
Пока своими, вы, глазами,
Не разглядите что почём. |