В душе родится луч заката
И так поманит скуповато:
Идти за ним пришла пора,
Жизнь исчерпала ты горя.
Дожди размыли красоту,
Ветра развеяли мечту,
И холод тихо подступает,
В свои объятья заключает.
А впереди метель да вьюги,
Твои зловещие подруги,
На арфе струны обрывают –
И звуки сердца замирают.
В осенней слякоти родилась,
На солнца луч воззрилась,
И там же тихо увядаю,
К закату подступаю. |
И закаты и восходы.
Замечательная лирика!!!