В затворе я сижу,
И день и ночь молчу,
Не силы набираюсь,
А пред судьбой склоняюсь.
Разбрызгала себя на воле,
Растаяла в просторе,
Осталась только капля,
И та совсем уж дряхла.
В неё бы влить водицы
С божественной криницы,
Наполнить солнцем красным,
Чтоб отразилось взором ясным.
И возродилась, как заря,
Надеждой всю себя даря,
Дорогой лунной и прямой,
Склонённым пред судьбой. |