Не могу не опубликовать авторские экспромты на текст:
Июль
"Увы, июль с подвохом нынче.
Он в настроении неправ.
И цветом безнадёжным дымчат,
и влажен слишком между трав.)) (Ёжи Пилот)
Мой ответ:
Подвох июльский сгинет добровольно -
недолго будет лето слёзы лить.
Осенним днём сама всплакнёшь невольно -
что невозможно скоро повторить
июльские закаты и восходы,
и ягод наливную благодать...
Ведь "у природы нет плохой погоды".
Так будем, что даётся, жадно брать!
.............................................................
"Шагнём - в Июль, за выгоревшей дверью
отставив, к стенке, колесо забот!
К чему считать ушедших дней потери?
Вдохнём поглубже, и смелей вперёд!
Пусть будут: лес, родник спешащий к речке,
коровка - каплей крови на руке,
глаза любимой, стук её сердечка
и голоса внучат, невдалеке!" (Владимир Литвишко)
Мой ответ:
Пусть голоса несбывшихся фантазий
настойчиво и зво-о-нко так кричат:
"Накрыл твой мир, Танюша, медный тазик!"
Но, вопреки всему, дождусь внучат!
Когда устанет жизнь от мелких каверз,
я заварю с июльским мёдом чай...
С призывным рёвом внук: "Меня-яй-яйте памперс!"
разгонит застарелую печаль...
:о)
Зовёт в свой плен всех ярких красок дня.
Давай же окунёмся с головою
В волшебный омут чар и колдовства.)