***
Съем себя изнутри… не спеша, по кусочку.
Сбои выдавший ритм, и под ложечкой зуд…
Вдохновенно смакуя мозгов оболочку,
силой воли себя от себя же спасу.
От себя уползу, в подсознание сгинув.
И, слюну отключив, затеряюсь в песках,
где контрольный глоток отсечёт гильотиной
ароматы мечты. А пока… а пока
жирной точкой в пространстве застывшее блюдо
расползлось многоточием за горизонт.
Голод – злобный палач! Голод – мерзкий ублюдок!
Сила, волю сдержав, палача урезонь!
Поднатужься чуть-чуть, мне невмочь промедленье!
Протаранив пустой головой облака,
разрывая мечты (в мысль вгрызаться не лень мне),
уменьшаю объём искушенья… слегка.
. |
Как сказал на это Архимед,
Пожурив пушистого повесу:
"И обьем - не худшая из бед -
Худшая идет прибавкой к весу!"