Любимые соседи следят, когда ушёл я...
когда домой вернулся... и что в руках несу...
звонят, интересуясь - "а в честь чего застолье
я с танцами затеял в семнадцатом часу"?..
Им с каждым днём всё больше, всё жёлчнее неймётся
поставить новосёла в один с собою ряд -
ремонт мой капитальный был в тягость сим уродцам,
но в склочный тот период рулил мой адвокат.
Ремонтники трудились по нормам и закону,
жилищный департамент мне дал на всё "добро",
поэтому на время закрыли рты го@доны,
но злобу затаили... И вот вопрос ребром
опять поставлен жёстко - я, видишь ли, покоя
их будней пенсионных по-варварски лишил:
пока "мной здесь не пахло", не знали, что ж такое
бессонница от жабы, нырнувшей в глубь души!
И не было бы жизни мне в этом вздорном доме,
когда б в подъезд напротив не въехал бизнесмен,
серьёзно убеждённый, что все тут - черви! - кроме
него, жены и суки - бульдожихи Вивьен...
...и, как по мановенью, я перестал быть бякой,
бабайкой, красной тряпкой и классовым врагом -
с женой капиталиста, гуляющей с собакой,
теперь с утра грызётся непримиримый дом.
А я... под лай и вопли... садясь за пианино,
"собачий вальс" играю, как истинный тапёр...
И вдруг - как будто сбился... бах - гимном Украины
мирю на целый вечер(!) с ума сходящий двор!.. |