Свобода… Что она – свобода?
И от чего? И от кого?
Вокруг меня – полно народа,
Свободных нет ни одного.
Допустим, что она условна
И относительна всегда.
Свобода может быть греховна?
Скорее, нет… Возможно, да...
Свободу понимает каждый
Так, как захочется ему.
И, может быть, поймет однажды,
Что не дается никому
Свобода, как ключи от счастья,
Билет в неведомо куда.
Нет никакой свободы власти,
Она зависима всегда.
И никогда беспрекословно
Никто свободу не отдаст,
Хотя порою, безусловно,
Она как тяжкий груз, балласт.
Свободы ощущая сладость,
Легко границы пересечь
Чужой свободы. Злая радость
На сердце камнем может лечь.
И осознать необходимость
Границ своих поступков, дел
Нужна особая решимость.
Ну, быть свободным захотел? |