Ну это щас у вас там интарнет, да ещё, поди, оптоволоконный. А в те времена и медных-то проводов на всех не хватало, особливо на северах. А поболтать-то всем хотелось - вот и налаживали "радиомосты" на коротких волнах. И без всякого кодирования.
ЗЫ А про глухомань ты сама раньше плела. Шо, насвистела нам в уши? А сама в воронежской мэрии заседаешь?
Да, шо ты Михейка, да разе мы могём врать, конешно же в глуши живем, во деревне))...ходим по воду до речки с коромыслами))) благо близенько живем-то мы))
Звала я тебя в гости, не приехал, а то подмогнул бы бедной бабе.......