Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
КАК ТУЧИ НАД МОРЕМ, ПРОНОСЯТСЯ ГОДЫ…
Море сегодня казалось угрюмым:
Тучи стремглав, клубясь, уносились,
Волны о скалы с воплями бились,
Звёзды слепя - при проблесках лунных…
Зависнув к утру над берегом моря,
Тучи, следя за изменчивой пеной,
Гальки откАтной слушают шорох,
Как клоун - шум зала, прощаясь со сценой.
А зал, содрогаясь,… охрип от восторга…-
В истерике бьются аплодисменты,
Цветы, словно пена, достигли порога…-
Ни им и ни Змеям (под куполом лентам)
Не скрасить, увы, бенефис… юбиляру.
Прожекторы ж, млея, как в небе Стожары,
Меркнут…. Вослед им гасится свет…
Ряды опустели…. Прощальный банкет…
Как тучи над морем, проносятся годы
По воле незримой руки мановенью,
И…, словно о скалы, бьются о Своды
Жизни случайной… былого мгновенья.
Мгновенья успеха, минуты провалов-
Вспышки надежды, пепел унынья …
Так… незаметно… и жизнь миновала –
ЦепИ миражей неподвластных… картины.
Как тучи над морем, проносятся годы -
Времени волны со дня сотворенья,
И…, как о скалы, бьются о Своды
Жизни случайной… родные мгновенья.
Июнь 2012 г. |