Цветок, влюбившись, пил годами боль.
Извёлся он от страсти к двери, что на входе.
Но время шло, любовь сожрала грязь и моль:
Цветок истлел на коврике, лежащем на пороге.
Мы часто безоглядно Душу доверяем
Тому, кто нас в упор не замечает…
Моё личное мнение: да, такое часто бывает в жизни, когда любишь, доверяешь безоглядно душу, а как без этого... Ведь хочется верить в лучшее, что услышат, заметят, поймут... пусть не сейчас, потом... "Надежда умирает последней". Надо верить в лучшее и оно обязательно наступит однажды, - заметят, увидят, услышат..! Удачи Вам и счастья!
Вы спрашивали о ссылке, эта ссылка на видео - песня "Чёрное и белое" из к/ф "Большая перемена", в исполнении Светланы Крючковой . Мне эта песня очень нравится и фильм замечательный, один из моих любимых фильмов (это к последним двум строкам Вашего стиха).