стекают мысли по брезенту глаз
не различая ангелов ,имен,
лишь отражений ветров целый ряд
пропитывает сумрак вечный,
забыт искусный моцарт,
сальери фатум повторений
и в будущем злой яд грядет
он снова моцарта отравит,
который раз, не здесь на небеси
лиловый мир стекал ростком миров,
а всеблагий опять не внял не спас
и моцарт падает на вечные симфонии...
***
соберите меня я разбился
на мелкие брызги свои
это как-то не вовремя
для тех кто сомною дружил,
они это едва ли заметили
и теперь только стынет любовь
ты три ночи в розовом пепле
отражался в осколках ,как в льдах...
склейте душу мою ледяную
положите её на камин
и согрейте её как изящный прилив,
а осколки все время падают
на разбитую грудь стекла
пусть согревшись от поцелуя
стану цельным, как зеркала. |