Предисловие:
.....Тема этой песни стара' , как Вселенная , и так же , как Вселенная , вечна .....
...Там - там - там , за закатами ,
Там - там - там , за рассветами ,
Бьют тамтамы набатами ,
Там спою песню эту я ....
Глухарями токуют там
Штуцера да винчестеры ...
... Говорят : мисс такую - то
Племя ЭН обесчестило ...
... Говорят : прехорошенькой ,
Мол , была мисс такая - то ...
Как скакала на лошади
В амазонке сверкающей !
Полюбил мисс такую - то
Вождь с орлиными перьями ...
Милой парой токующей
Унеслись они в прерии ...
...Там застали их вместе , но
Там , под южным под небушком ,
Там под пули винчестера
Оба шли - вождь и девушка ...
Только был краснокожим он ,
А она - бледнолицая ...
Их двоих повязал закон ,
Как вязальною спицею ...
... Там - там - там , на тропе войны ,
Умирали в обнимочку ,
Как виновные без вины ,
Как с ковбойского снимочка ...
В южном небе они летят ,
Всё летят , как по прерии ,
А тамтамы всё бьют в набат ,
А тамтамы не верили ...
...Там - там - там , там тамтамы бьют ,
Там костры погребальные ...
...Ду'ши шли в неземной уют ,
Как в шторма' двухсотбальные ....
...Всё тропический за'лил дождь ,
Зря искала полиция ....
....Ах , как любил краснокожий вождь
Девочку бледнолицую ...
------------------------------------------------------------------------
|
а так да, такая бытовая зарисовка