Неровно дышится к весне,
а к лету... и дыханье мимо,
так лето холодом гонимо -
назваться осенью честней...
Устало травка зеленит,
желтея... опытно и сыто...
дождями вечными умыта...
так лето с осенью роднит
неумолимо и смешно -
оно нечаянно бестактно
меняет истину экстрактом -
так убедительно грешно... |