( ПО КАРТИНКЕ )
Смычок коснулся струн -
Мелодии цветенье.
То птицы Гамаюн
Божественное пенье.
Стихами звукоряд
На нотный стан ложится.
То в будущее взгляд -
Вещает людям птица*.
И рифмами тонов
Мелодия звучала,
Как гимны всех миров,
Как счастия** начало.
……………………………………………………………..
*Птица Гамаюн – вещая птица, посланница богов, их глашатай, поющая людям божественные гимны и предвещающая будущее;
**Гамаюн – «птица, предвещающая счастье» (пер. с араб.)
Счастие – форма, употребляемая в поэзии. |