Снова во мне звучит полузабытый вальс.
Он вопреки годам встретит
однажды нас.
Вихри седых невзгод.не проходящий след.
В юность опять вернусь тропинкой ушедших лет.
Словно в плену душа документальных лент.
Горе бы нам забыть,только забвения нет.
Кадры войны идут,серо-бесцветный фон.
Осколком пробит, лежит. раненный патефон.
В нас этот вальс звучал в гетто и лагерях.
Он выживать помогал в смертных судьбы когтях.
Так же,как мы горел и подымал на дот.
Кто там однажды был,тот и без слов поймёт.
Пусть он всегда живёт, не умолкая в нас.
Светлый и молодой,не убиенный вальс.
Будет всегда звучать . мода ту ни при чём.
Жизни бессмертный код видно заложен в нём. |