Лётное поле залито светом
Лайнер красавец на старте стоит
Он отдыхает мотор прогревает
Пройти большой путь ему предстоит
И вот командир пожелал всем удачи
И попросил пристегнуть всех ремни
И за бортом с быстротой замелькали
Аэропорта большие огни
Но по стеченью судьбы роковой
Иль так задумано было судьбой
Где-то далёко, за горизонтом
В небо ушёл самолёт грузовой
Что это рок или совпаденье?
Просто случайность, деспечеров невезенье
Курсы сошлись и столкнулись они
Удара они избежать не могли
Вот страшный удар и разбита обшивка
Сквозь трещину ярко блеснул луны блик
-Мамочка! мама!- заплакал ребёнок
И голос его заглушил общий крик. |