В моей маленькой жизни пустой
Отражений в твою половину
Возвращается свет подземелья
И мохнатые тени с повинной
Тянут времени шлейф
Подбирая руками
Обещания будущность садом запущенным
Отдаёт холодком оправданий сегодня
Ежедневности дар – мелочами поющая
Повседневности вечность становится сводней
Где слова и дела словно семечек лузги
Равнодушно обронены выдав ядро
И полоска тепла тёртой ниточкой узкой
Над колодцем бездонным спускает ведро
Твердь воды далеко но однажды коснётся
Круглый край и закроет просохшее дно
Водяная звезда влажным светом вольётся
По дороге питьё превращая в вино
Мы листаем себя ну а кто-то читает
Словно в зеркале ищет знакомые лица
Молчаливая просьба как мелочь простая
Помоги не испачкать пустые страницы… |
Осязаем, но призрачен след.
Ветер дунул - и взора как нет.
Слышен шаг наступающей роты."
(Электр. - С. Л.)
Как-то так, вот, навеяло...