Опять июнь традиционно старит
меня под лестный тост:
"Ты молодцом -
не скурвился, как некто на базаре,
не потерял... в "купи-продай" лицо.
Да, не секрет - стал несравнимо жёстче.
Так по-другому нынче и нельзя!
Вот если скажет кто - "ВЦ заносчив" -
в глаза он плюнет всем твоим друзьям!
Пусть взор сарказма полн! Но шуткой свежей
любой конфликт умеешь разрешить...
А кто видал, как с внучкою ты нежен,
считай, нырнул на дно твоей души"...
...хороших слов наслушаюсь, бывает,
начокаюсь... И думаю вдогон -
какая получилась мировая
прогоночка грядущих похорон:
придут вот так же - эти и не эти -
усядутся за поминальный стол,
стеснённые печальным этикетом,
за упокой души моей по "сто"
нальют, и станут живо вспоминать
по очереди - ...и каким я был,
на что копил и тратил сердца пыл,
и про мою "во лбу седьмую пядь"...
Одним поверю! Прочим - "ну, вруны!" -
сказал бы. Только... кто ж меня расслышит?
Быть может, что-то в рифму ляпнет Миша
(который Рогачёв)... Со стороны
я так же видеть этот мир смогу,
но вот влиять, увы, никак не буду...
- О чём задумался, Семёныч? Бей посуду!
На счастье бей! Про "адюльтер в стогу"
друзья от юбиляра жаждут песню.
Когда ещё придётся?.. Ну... уважь!
...и я пою. На радость пьяным пенсам -
как профгруппоргшу с именем Алеся
в копне когда-то взял на абордаж...
|