Предисловие:
Приска - первая
Секонда - вторая
Терция- третья(лат.) В стихотворении речь идёт о любви: первая, вторая, третья...
Неисчислимы претендентов списки,
Похожие на избранный канон,
Нам в юности необходимы Приски,
Как сладостный, но мимолётный сон.
И Секонды не минут нас однажды,
В счастливом браке муж - твой верный друг
Жена – подруга, быт и секс налажен,
И неразрывен ваш семейный круг.
Когда у вас почти остыло сердце,
И жизнь течёт, как сонная река,
Тогда приходит чувственная Терция
Мосты срывает, тонут берега.
|