Открыв окно, влетел прохладный ветер,
Вспорхнула тюль в восторге мотыльком,
Залило солнце спальню ярким светом,
Пришлось проститься мне со сладким сном.
Во сне летала вольной белой птицей,
Казался мир прекрасным с высоты,
Светились счастьем и любовью лица
И были явью все мои мечты.
Ещё недавно ночь была кошмаром,
В пещере тьмы бродила я без сна,
За грех гордыни Бог послал мне кару,
Душа вернула мУкой долг сполна.
В любовь играла лишь потехи ради,
Пробраться к сердцу было нелегко,
Надёжно спрятав чувства за оградой,
Держала душу строго под замком.
Одним лишь взглядом стёрты все преграды,
Сдалась улыбке нежной сразу в плен.
Дарил, как ангел, ты любовь и радость,
Свою открыла душу я взамен.
|
Толковый словарь Д. Н. Ушакова: Значение, определение слова:
Тюль , тюля, м. (фр. tulle). Тонкая сетчатая ткань. Платье из тюля. Занавески из тюля. Гардинный тюль. Гладкий тюль.
Чтобы сохранился размер строки, предлагаю следующий вариант: "И тюль вспорхнул в восторге мотыльком"
с уважением.