Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:

Тоска

Тоска по белой гвардии, риторика советская,
Всё минуло и кануло и поросло быльём.
Товарищи все в господах, манеры учат светские,
Но правда, лишь потребуют, тот час сожрут живьём.

И всё же ситуация меняется по малому,
Ростки свобод проклюнулись, не срезали б под час.
Тоскуют очень многие по времени жуть-шалому,
Когда сидел в правителях один рабочий класс.

Впитали наши головы те мантры митинговые,
Не жизнь, одни овации под громкое "ура"
Потомки белой гвардии, на подвиги готовые,
По быстрому слиняли с колхозного двора.

И нищие нувориши давай весь мир воспитывать,
Ягнята и не более, но могут постращать.
Приходится риторики их в судорогах впитывать,
Порой кивнут в согласии, зачем зазря смущать.
Реклама
Обсуждение
     13:44 27.06.2015
Реклама