Встал я рано по утру
Вышел на крылечко
Эх! Люблю встречать зарю
Ёкает, сердечко!
Что такое? Милой нет!
Куда подевалась?
Вот уже, брезжит рассвет
И заря поднялась
Я к соседу, милой нет
Я по всей деревне
Без неё не мил весь свет
Смолкла песнь, во мне
Вдруг я вижу, вот идёт!
Милая, родная
У меня душа поёт
Милую встречая
Где была? Зачем ушла?
Может что не знаю?
Туча, на село зашла
Всё, тебе прощаю.
Вот такая быль, была
Скажу только к слову
Рассказал я вам о том
Как я искал, корову! |