Летела к звёздам, не таясь,
Восторг и боль! Вперёд и выше!
Обида молнией взвилась -
И я тебя уже не слышу.
Внимая черной пустоте,
Листаю ночь в оконной раме.
Распято счастье на кресте…
Уж не моими ли руками?
Душа кричит: "Пора на взлет!"
Но притяжение сурово.
И вихрем под гору несёт
Случайно брошенное слово.
С размаху - в грудь - летит земля,
Шипами - толки-пересуды…
Хранятся тайны бытия
В осколках радужной посуды.
Обрыв… Как скоро вышел срок…
Вот Бог, порог, и настежь двери!
По жизни - каждый одинок,
Но ведь кому-то нужно верить… |