Видела дерево белой акации- все замотанное проволокой и арматурой.
Ужаснулась страданиям дерева и жестокости человеческой…
Арестованное дерево, арматурой оплетенное,
Арестованное дерево, отбывающее срок…
Как веригами, обвешано железяками, заковано,
Все кривое и корявое…Кто такое сделать мог?
Проволока вросла в плоть его, но оно, не унывая,
Все живет… И знаю я, несмотря на гарь и смог,
Что весной увижу снова его буйное цветение,
Его кисти белоснежные, и сорву один цветок…
И хоть срок его- пожизненный, но оно стремится к жизни,
И стволом своим корявым дерзко тянется вперед,
Арматура в ствол впивается, проволока обвивается,
но оно назло железу все равно растет, живет.
…Арестованное дерево мне кивает своей веточкой,
Арестованное дерево…
Я ему машу рукой….
Вижу- рядом пробивается жизнь зеленая, свободная,
Не асфальтово- железная,-
А с крылатою душой…. |