Ах, Америка, моя ты Америка!
Юных лет голубая мечта.
Я пройдусь по бетонке вдоль берега,
Как нужна мне твоя красота!
Деловая, до ужаса строгая,
Беспощадна к врагам ты своим!
Молодая, прекрасная, добрая,
Та, кем я до тебя был любим...
Молодым и успешным сопутствуешь,
Старикам предоставив покой.
Ты орлом белым в небе все кружишься,
Высоко, высоко надо мной.
Ах, Америка, моя ты Америка!
Юных лет голубая мечта!
Всю прошел я до Тихого берега,
Там осталась души чистота...
Автор Ваня Грозный.
Официальная дата открытия Америки - 12 октября 1492 года,
т.е. за 38 лет до рождения русского царя Ивана Грозного (1530 - 1584)...
Интересно, доходили до Ивана Грозного географические вести того времени?
Если да, то какие мысли владели им по поводу открытия чужестранцами новых земель?
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Полюбил Америку!
- Там его кувалдой в лоб,
Он люблю кричит,
Холоп...