Когда фитиль сгорит дотла,
А воск ещё тепло хранит,
Когда предутренняя мгла
Луну и звёзды поглотит,
Когда затихнет мыслей хор,
И тишина сулит покой,
А букв затейливый узор
Уже красуется строкой,
Тогда распустится цветок
Из поэтических миров,
Вобрав в себя любви поток,
С благоуханьем дивных слов. |