Она настигнет так же, как любовь
Всегда внезапна и бесповоротна,
Пожитки спрячет под земной покров
Без ведома души твоей бесплотной
Легко ушедшей в лучший из миров.
Она другим, оставит столько дел,
Тобой невыполненных обязательств.
От новостей таких остолбенев
И побледнев, ближайший твой приятель
Вдруг, скажет тихо – должен был в четверг…
А ты ничей на белых простынях,
На полпути к невидимому Раю
Застрял на сорок дней в очередях
И за тобой преставившихся крайних
До горизонта выстроился ряд.
В первичном круге будет твой приют.
Кого-то ты легко отыщешь взглядом-
Здесь гордым, словно нищим подают
В любви клянутся немощным и слабым.
И слёз фонтан и воздаяний кнут.
Каких о ней не говорили слов,
Кто не шутил по поводу и всуе
Усопших обитателей гробов
Она придёт к тебе и поцелует
В уста, забрав себе последний вздох.
|