Стихотворение «Закажите себе сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Закажите себе сон

А я сон заказал. Не будите меня. Ожидание.
Что хочу, обещали, увижу сейчас. Есть желание.
Средь травы изумрудной, где летние росы рождаются,
Мои годы шальные, в полупьяном угаре скитаются.

Отрезвить бы слегка их. Босыми ногами отшлёпаю,
Ещё раз, коль возможность, по жизни гулящей протопаю.
Стебли режут подошву. Капли крови с росинками смешены,
Покрывалом тумана, от чужих, мои раны завешены.

Не сложились с судьбою тогда, как видать, отношения,
Всё перечил я ей, да творил втихаря пригрешения.
Вот и сон заказал. Не будите меня. В ожидании.
Жду, что скажет она. Как при первом волнуюсь свидании.

Ангел мой чисто выбрит, готовился он основательно,
Что-то шепчет губами. Подбирает словечки старательно.
Да и мне невдомёк, как судьбу свою нынче приветствовать.
А чего я боюсь ? Не пред нею придётся ответствовать.

Тут будильник, нежданным сверчком в тишине, растревожился,
За окном - воробей, а не Ангел мой верный, скукожился.
Средь травы изумрудной, где летние росы рождаются,
Мои годы шальные пусть до следущей встречи скитаются.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама