* * *
В Зоопарке (в Белом Доме) обезьяны
Ели пьяные бананы
(Звали этих обезьянов
Суть - Медведев и Ливанов)
И наутро Обезьян
Объявил реформу РАН
(А ВсеВеликий Павиан
Затвердил Убойный План).
Суть радения проста,
Как смородина с куста:
Надо хватким павианам
Шерсть с учёных стричь баранов,
И владенья их баРАНьи
На прокорм отдать пираньям.
Это в общем то не странно –
Нет мозгов у павианов.
Для духовной мелюзги
Ни к чему иметь мозги.
Коли речь о собственности,
Нет нужды в способностях.
Важен, Господи прости,
Лишь хватательный инстинкт.
Но!!!
Возмущаться не спеши –
Агнцы сами хороши
И наметили уже
Долю в общем дележе (грабеже).
Не о Родине забота –
Поживиться всем охота.
Мол, не нужен niko-Дим
Мы всё сами продадим.
Пусть в науке импотенты –
Проживём на дивиденды.
Вот такой вот стыд и срам
Процветает нынче в РАН.
____________
Надо поздно или рано
Делать выводы баранам:
Дело вовсе не в цене,
А в служении стране.
Там где частный интерес –
Загибается прогресс.
Там где шкурный интерес
Чахнет творческий процесс.
Нет – буржуйской реституции!
Да – Советской Конституции!
20.07.2013 |