Где бы взять мне пару недель,
Чтоб привести свои дела в порядок.
Надо же - на дворе апрель,
А у меня куча неразобранных тетрадок.
Ну, хорошо, не куча, а две всего,
Но в них столько всего натолкано:
Слова, молитвы. Да мало ли чего?
Что даже от субботника мало толку, но...
Во дворе апрель убирает грязь,
Чтоб дать прорасти чему-то новому,
А я никак не могу понять,
За что мне взяться в первую голову.
Да, наверно, нужно начать
С главного, всё отсеяв лишнее,
Чтоб среди мусора увидать
Нужного, хотя бы пригоршню.
Может, в этом Божий наказ,
Чтоб бродить по тропинкам мысленным,
Собирая из разных фраз
Свою собственную истину?
Заблудиться средь разных тем,
В одиночестве волком воющим,
И вернуться другим совсем:
Посветлевшим, ожившим, стоящим.
Апрель 2015. |