Я с детства был к стихам приучен,
Маршак, Чуковский и Барто,
Старались быть друг друга круче.
На день рождения с тортом,
Дарили книги со стихами
Сыночку, внуку, другу мне.
Поэты детские икали,
От книжной полки на стене,
Когда, взяв книгу, вспоминали
Мы детства "гуру" имена.
Не стал я нюхать клей в подвале,
Их тоже в этом есть "вина". |