Как от приклада на плече следы,
Так в голове следы от страшных мыслей.
И каждая из них звучит, как выстрел.
И мы строчим словами без нужды.
Привычно тянет шею автомат-
Слова, как пули, устали не знают.
В ответ глаголом смыслы выжигая,
За правду мнимую на брата вышел брат.
Убить, унизить, да хотя бы пнуть,
Хотя бы плюнуть издали в тарелку.
В такую мы попали переделку,
Пытаясь всех на нужный путь вернуть.
Остался цел и победил в войне?
Так радуйся - тебе и честь и лавры,
Но прежде, чем услышишь звон литавры,
Придумай оправдавние цене.
Июнь 2015. |
Нечасто со здешних страниц услышишь столь трезвый голос.
Захаживайте в гости