Наша шахтная банька метров восемь на семь,
Запах хлора с хозяйственным мылом.
Плитка кафеля в ней облупилась совсем,
И скрипит деревянным настилом.
Мы спешили сюда, чтоб от смены ночной
Оставлять в твоём чреве усталость.
После грязной и жуткой пахоты сволочной,
Находили здесь радости малость.
Твои стены впитали, и шутки, и смех,
И безмолвную горечь утраты.
Наши лёгкие, будто изношенный мех,
Антрацита плевали караты.
Кучерявым к тебе в первый раз заходил,
А теперь, вот, с плешивым затылком.
Боже мой, скольких я на погост проводил,
С кем делился последним обмылком.
Наша шахтная банька метров восемь на семь,
Запах хлора с хозяйственным мылом.
Плитки кафеля в ней не осталось совсем,
И не скрипнет мне больше настилом. |
..................... ШАХТЁРАМ ...