Как будто кто-то небо растрепал,
И клочья облаков вверху столпились.
Кленовый лист не вовремя опал.
Для осени на краски поскупились.
Всё бледно - жёлтой рябью на полях,
Цвета другие заперли в застенки.
Лишь на высоких стройных тополях,
Ещё местами зелени оттенки.
Камыш шумит уныло на пруду,
А рядом ива скучно смотрит в воду.
Других я объяснений не найду -
Прогневили мы Матушку-Природу ! |