Отравлены предательством,
Подвластны обстоятельствам,
Оплёваны, оболганы,
изранены войной.
Ущербные, усталые,
Но словно дети малые,
Так искренно и праведно
смеёмся над собой.
Жалеем нами съеденных,
Страдаем от неведенья,
И созидаем медленней,
чем губим и крушим.
И согрешив, мы каемся.
И всё понять пытаемся-
Зачем и кем мы посланы
в безбрежный этот мир.
И даст ли нам прощение
Всеобщее прозрение?
Сумеем ли познавшие
с собою в мире жить?
Научимся ли веровать?
И многого не требовать
И беззаветно, преданно
и искренно любить? |