Я не выпущу крик из груди,
Из искусанных губ не сорвётся
Боль моя. Никогда не коснётся,
Не посмеет тебя осудить.
Не обмою слезами «Прощай!»,
На седых предрассветных дорогах,
Где гуляет туман-недотрога,
Ты не встретишь меня невзначай.
Равнодушию я рассмеюсь,
Пусть предательски дрожь обнажает,
И пронзительно сердце рыдает,
С нелюбовью твоею смирюсь.
И молящею пьяной тоской
Не коснусь, даже, встреченной тени,
Чтоб не выдать смертельных томлений,
Без тебя соловьиной весной. |