Молитвенно просят пощады глаза,
Безвольно стекает печали слеза.
- Прощай! – В исступлении я повторяла,
А злая любовь мне в лицо хохотала,
Тревожно гудел ненавистный вокзал.
Разлука сошла на перроне опять,
Толпа расступалась, готова понять
Рыдание женщины в белых одеждах…
Состав увозил, ускоряясь, надежду -
Здесь многие знали, как трудно терять.
Не в силах уже оглянуться назад,
Дождём забрела в золотой листопад,
В органные стоны осеннего ветра,
Сплетая дороги прощальные метры
В неясные отзвуки грустных сонат. |
Всё понимаю!