Я знаю, как больно порой балерине
Раскрашивать сердце чужими страстями,
Когда у самой чувства пылкие стынут,
И заняты мысли другими вещами.
Я знаю, что Вы, поднимая край маски,
Чтоб сделать глоток кислорода без грима,
Наденете снова её, без опаски
Что действо сорвётся, гнев вызвав у примы.
Достали пасе, па-де-шат, и батманы,
Плие, па-де-па, фуэте и другое...
Из зала любуются балетоманы,
На сцене ж всё сопровождается болью.
И Вы, находясь между жизнью и смертью,
Судьбой и забвением, взлётом, паденьем,
Щекочите нервы всем без милосердья,
Чтоб зритель запомнил надолго мгновенья.
Зал сделает вдох, он ведь жил вместе с Вами,
И с Вами он вместе смеялся и плакал,
Забыв и про пасмурный вечер с дождями,
Про то, что закончилось действие акта.
Балет, не игра! Это жизни горнило
Ролей, что прожили на сцене Вы прежде.
Балет, как любовь, словно секс с Вашим милым.
Вы, раз испытав, не останетесь прежней.