Целый день река зеркальная
отражала солнца жар.
К ночи тёмная окалина
на волнах легла, дрожа.
Тащит ветер тени волоком,
звёзды плавают в воде,
и крючком латунным в облако
серпик тоненький продет.
Но лишь скроется за тучею
месяц блещущий – и вот
дымкой синей и летучею
мгла по глади поплывёт.
10.09.2017 |