( по мотивам щироко известной элегии)
Посвящаю ему, моему скромному другу, неслышному бойцу невидимого фронта, штурмбанфюриру Гарьке Сэ Щеленберговума
Эпиграф:
- В степи под Херсоном —
Высокие травы,
В степи под Херсоном — курган.
Лежит под курганом,
Поросшим бурьяном,
Матрос Железняк, партизан.
( песня. Музыка чья – не знаю. Стихи, может, Крутого. А может, не его. Ему-то хер ли надо?)
Кто там спрятался в сирени
И сливается с листвой?
Ба! ГарькО! Любимец женщин!
Наш красавец холостой!
Ты чего? Случилось, что ли?
Может, снова рвёшь букет?
«Я в разведчика играю! –
Слышу шёпотом в ответ.
Что? Накой? Какой разведчик?
Нахир надо? Сколько лет?
«Мне сегодня тридцать восемь,» -
Слышу снова я в ответ.
Стать разведчиком мечтаю
С детства самого маво.
Чтоб как Штирлиц быть бесстрашным!
Не бояться никого!
И шпиёнить прям за всеми!
Всеми по всякому вредить!
И за это шипиёнство
Орден Красный получить!
Он умолк и снова скрылся,
Наш отважный карапуз.
И над ветками качался
Лишь шпиёновый картуз.
Дефьки скочут по лужайке,
А комета вяжет вязь.
Наш шпиён сходил в пивную
И выходит щас на связь!
( А потом пойдёт на бал.
Как же всех он зае…ал!) |