У Потапа фрак из драпа
И из фетра в шкапу шляпа.
Дед собрался на Мальдивы -
Нет в мечтах лишь … перспективы.
Есть идея у Антипа
Облапошить как Архипа :
Обменять бы бабку Нину
На «евойную» машину.
Вышла замуж бабка Нина:
Дед моложе, есть машина.
Холостым стал дед Антип,
Бобылём с ним … простатит.
Посадил картошку Прошка,
А копать зовёт Антошку :
Даже песню сочинил,
Но Антоха не дебил.
Глуховат на оба уха,
Укусила его муха
В прошлом годе, на природе,
На картошке в огороде.
Ему ближе : стол и ложка
И готовая картошка.
Заменил его же вроде,
Пахарь Яшка в огороде.
Прячет бабка в тайнике
Три рубля на чердаке,
Из копеечных монет
Уже 20 с лишним лет.
Не пропил чтоб дед Антип,
Не услышал б лестниц скрип.
Есть идея у Антипа,
Изнемог от недосыпа:
Три копейки дать с заначки –
Проследить где бабка спрячет.
Петухи пропели громко :
Для гусей головоломка.
Ночь. Темно. Гагакать рано :
Спорят гуси у амбара. |