Тяжело мне как негру из Африки
На плантациях белых господ
Я погонщик телег в супермаркете,
А когда-то здесь был наш завод.
Но пришли иноземные варвары,
И тот цех, где рождалась сталь,
Облачили во фрак из мрамора
И в витрин заключили хрусталь
Не стучит больше в кузнице молот,
Не искрится расплавленный сплав,
Тут теперь морозильника холод,
Разносолов отдел и приправ
Но бывает, в минуты затишья,
Прохожу меж замерших витрин
И мне кажется, будто слышу я
Скрежет стали и грохот машин. |