Моя мать умерла родами,
Никто не узнал ее имени,
На глади реки я не вижу ее лица.
Рыба плещется на отмели,
Блестит серебряной чешуей,
Кот умывается на пороге.
Старики с детства смотрели мне вслед
И шептались.
Моя мать сушила сети
Когда ее настиг огненный змей.
Он отразился в ее глазах,
Кружа вокруг головы
И опалил волосы.
Он позволил ей упасть на сети,
Он вошел в нее,
И его свет еще долго освещал ее
Лоно.
Мой отец никогда не узнает
Кто я.
Моя мать умерла родами,
Как умирает лосось
После нереста.
Волны шлифуют камни
И десятки икринок становятся рыбами.
Огненный змей ищет
Другую девушку.
Солнце поглотил океан,
Такой же пустой,
Как тело,лишенное души. |