В разливной золотой багряности
Догорел как в костре горизонт
В искрах звёзд и дыму туманностей
Ночь раскрыла свой чёрный зонт.
Но не нравится мне надменный
Этот холод и пламень небес,
Если чудо и есть во вселенной
То оно на Земле лишь и есть:
Это волны волос твоих русых,
Ниспадающих как водопад,
И исполненный неги и грусти
Исподлобья застенчивый взгляд.
Этот взгляд твой из гжели небесной,
Бесконечным блаженством маня,
Поглощает и звёздную бездну,
И леса, и моря, и меня. |