Время снова отбило секунды с часами,
Проводив в бесконечность уставшую ночь,
И тончайшую нить, разорвав с полюсами,
Ускользает она , словно блудная дочь.
А рассвет за окошком играется бликами,
Будет утро и день, будет новая ночь…
И осеннее небо наполнится криками
Журавлиного клина, летящего прочь.
Скоротечное время, морзянкой дробя,
Отсчитает все то, что судьбою положено,
И в оконном стекле, увидав отраженье себя,
Я пойму, что ПРОСТОЕ, и правда, несложно.
И порадует все, даже если есть повод грустить,
Улыбнусь от души и разглажу лукаво морщинки…
Надо просто любить, а кого-то- возможно, простить,
Растопив в своем сердце застрявшие льдинки.
И окажется воздух прозрачным и чистым,
И внутри зазвучит, вдруг, любимый мотив,
И наполнится мир содержаньем искристым,
Всю дальнейшую жизнь щедро мне осветив.
К.И.Брюхатская(Залкина)
9.10.2014 г. |
Время идет - это точно!!!