Я видел вчера, как погасла заря,
Как осень скатилась в ладонь сентября,
Как ёжик колючий свернулся в клубок,
Как утром росой умывался цветок,
Как ласточки клеят под крышкою домик,
Как грыз кочерыжку капустную гномик,
Как небо и звёзды ныряют в моря -
Нет, я в этом радостном мире не зря. |